Ilustrasi Paspampres. Antara/Wahyu Putro
Ilustrasi Paspampres. Antara/Wahyu Putro

Komandan Paspampres Sebut Perilaku Petugas PPKM Menyinggung Institusi Negara

Fachri Audhia Hafiez • 08 Juli 2021 14:47
Jakarta: Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) Mayor Jenderal TNI Agus Subiyanto angkat bicara mengenai insiden di Polres Metro Jakarta Barat. Paspamres menggeruduk markas Korps Bhayangkara buntut tindakan oknum anggota polisi di pos penyekatan kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.
 
"Karena ini menyinggung institusi negara," kata Agus saat dihubungi, Kamis, 8 Juli 2021.
 
Menurut Agus, anggota Paspampres menggeruduk Polres Jakarta Barat ingin mencari tahu sudah ada tindakan terhadap oknum tersebut atau belum. Atasannya sudah memberikan peringatan kepada anggota polisi tersebut. 

"Anggota saya yang datang ke Polres ingin meyakinkan apakah oknum yang bicara di video 'kalau kamu Paspampres memang kenapa?'. Sudah diberi peringatan oleh atasannya," ujar Agus.
 
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo menegaskan persoalan tersebut sudah selesai. Ady telah menghadap Agus guna memperjelas permasalahan itu.
 
"Sudah selesai permasalahannya, memang ada kesalahpahaman anggota di lapangan saat penyekatan," ujar Ady.
 
Baca: Puluhan Paspampres Geruduk Mapolres Jakbar, Kapolres: Kesalahpahaman Anggota
 
Kericuhan antara anggota Paspampres dengan polisi ini berawal saat seorang anggota Paspampres bernama Praka Izroi Gajah tak bisa melintasi pos penyekatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Darurat di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pada Rabu, 7 Juli 2021. Alasannya, Izroi tak mau menunjukkan kartu tanda anggota (KTA) Paspampres kepada petugas yang berjaga. 
 
Izroi kemudian adu mulut dengan petugas dan mengatakan tak mau memperlihatkan KTA. Dia mengaku sedang buru-buru lantaran harus mengikuti apel dan akan bertugas. 
 
Adu mulut itu kemudian berakhir dengan kericuhan. Petugas memiting leher Izroi dan membawanya. Setelah sempat berdebat, Izroi akhirnya menunjukkan KTA tersebut hingga akhirnya diperbolehkan melintas.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan