"Saat ini saya menjadi Kapolri, namun di darah saya mengalir darah TNI dan itu akan memperkuat soliditas dan sinergitas. TNI-Polri ke depan akan semakin kokoh dan semakin baik," kata Listyo di Pulau Damar, Kepulauan Seribu, Selasa, 24 Januari 2023.
Listyo mengatakan dirinya bangga menjadi bagian dari warga kehormatan Korps Marinir. Apalagi, prajurit marinir memiliki tugas yang sangat berat dalam menjaga kedaulatan Indonesia.
"Penyematan tersebut bukan semata-mata hanya seremonial," tegas dia.
Listyo menyebut kini baret yang disematkan kepada dirinya semakin bertambah. Dia sudah menjadi warga kehormatan Kostrad, brevet Hiu Kencana, dan disematkan Baret Merah serta Brevet Komando dari Kopassus.
"Sinergitas dan soliditas TNI-Polri merupakan hal yang sangat penting dalam menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar dia.
Baca juga: Berkas Perkara 4 Tersangka Korporasi Kasus Gagal Ginjal Dikebut |
Sementara itu, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menuturkan penyematan itu dalam rangka mengapresiasi sejumlah pihak. Mulai dari Listyo, Ketua MPR Bambang Soesatyo, hingga Ketua DPR Puan Maharani.
"Ini atas jasa-jasa sumbangsih atas kemajuan TNI khususnya TNI Angkatan Laut dan di dalamnya ada Korps Marinir," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id