Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan (kanan) mengecek Terminal BBM Tuban, Senin, 10 Juni 2024. Antara/Putu Indah Savitri
Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan (kanan) mengecek Terminal BBM Tuban, Senin, 10 Juni 2024. Antara/Putu Indah Savitri

Pipa Bocor di Tuban Diharap Tidak Terulang

Antara • 10 Juni 2024 23:45
Tuban: Pemerintah memastikan penanganan pipa bocor di Tuban bisa tertangani. Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan, mengecek langsung Terminal BBM Tuban usai kebocoran BBM jenis Pertamax di area terminal. 
 
"Kami turun langsung mengecek kondisi di Terminal BBM Tuban dan memastikan penanganan sudah selesai. Kami berharap hal ini tidak terjadi lagi ke depannya," kata Riva dikutip dari Antara, Senin, 10 Juni 2024.
 
Baca: Penyebab Kebocoran Pipa Terminal BBM Tuban Diinvestigasi
 
Riva berterima kasih atas dukungan seluruh pihak termasuk Bupati Tuban beserta jajarannya, Polres, BPBD, Puskesmas Jenu, dan masyarakat Desa Tasikharjo.
 
Ia juga meminta tim Terminal BBM Tuban untuk terus menjaga operasional berjalan lancar dan tetap aktif menjalin komunikasi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masyarakat sekitar.

Riva juga memastikan penanganan kesehatan warga Desa Tasikharjo tetap diperhatikan meskipun warga sudah kembali ke rumah masing-masing.
 
"Ini sebagai bentuk tanggung jawab kami kepada masyarakat terdampak. Kami ingin memastikan kondisi masyarakat tetap sehat paska kejadian," ujar Riva.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan