"Tolong konfirmasi dengan Syahbandar Kroing atau camat setempat karena sejauh ini juga belum ada laporan resmi dari Camat Babar Timur kepada kami," kata Kepala Satlak Penanggulangan Bencana Kabupaten MBD Jimmy Lico yang dihubungi dari Ambon, Kamis, 6 Juni 2024.
Belum diketahui pasti penyebab kapal penumpang KM Dandelion yang melayari jalur perintis di kawasan MBD itu bisa menabrak Dermaga Kroing. Peristiwa itu terjadi ketika KM Dandelion yang melakukan pelayaran dari Dermaga Tepa menuju Kroing.
| Baca: Akses Lalu Lintas Batu Bara Jalur Sungai di Jambi Dibuka Lagi usai Insiden Tabrakan |
Sementara Kepala Kecamatan Babar Timur Victor Lakburlawar juga belum bisa dikonfirmasi lewat telepon maupun pesan singkat.
Salah satu warga MBB bernama Olaf mengatakan, KM Dandelion menabrak Dermaga Kroing pada Rabu, 5 Juni sekitar pukul 19.30 WIT menyebabkan tiang dermaga retak dan badan dermaga mengalami sedikit pergeseran.
"Kerusakan dermaga ini tentunya sangat merugikan kami masyarakat Babar Timur sehingga perlu ada perhatian pemerintah untuk melakukan perbaikan," ucapnya.
KM Dandelion yang menggantikan KM. Sabuk Nusantara 60 merupakan kapal perintis yang melayari rute Moa, Luang, Tepa, Kroing, Marsela, Dawelor (Kabupaten MBD) dan hingga Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar (Pulang-Pergi).
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id