"Artinya semua terangkul dengan baik. Arus baliknya masih terasa, lancar semuanya kita senang," kata Ganjar di Kecamatan Semarang Utara, Semarang, Jawa Tengah, Senin, 9 Mei 2022.
Ganjar menambahkan puncak arus balik di Stasiun Semarang Poncol terjadi pada Minggu, 8 Mei 2022. Total 5.000-an orang berangkat dari Stasiun Semarang Poncol.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia menyampaikan terima kasih atas kesiapan dan kesiagaan seluruh pihak terkait selama aktivitas libur lebaran. Tapi, Ganjar meminta maaf jika ada sejumlah kasus yang tidak bisa dihindari.
"Mungkin itu kesalahan kita, bisa juga karena tidak disiplin petugasnya, maka kita minta maaf. Tapi secara keseluruhan rata-rata baik," ucap Ganjar.
Baca: Menhub: Mudik 2022 Berjalan Baik
Ganjar mengimbau masyarakat yang hendak meninggalkan Jateng untuk menjaga protokol kesehatan (prokes). Terlebih kini tengah ramai dengan temuan kasus hepatitis akut.
"Titipan saya, prokesnya tetap dijaga. Karena kemarin kita sempat dikagetkan dengan kasus hepatitis pada anak yang masih misteri," pesan Ganjar.