Berdasarkan informasi yang didapat dari pos pengamatan Gunung Anak Krakatau, erupsi terlihat dengan ketinggian kolom abu mencapai 1.000 meter dari puncak. Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal mengarah ke Timur.
Erupsi itu terekam di seismogram dengan amplitudo maksimal 50 mm dan durasinya sekitar 2 menit 49 detik.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Lokasinya di 7.48 Lintang Selatan (LS), 105.92 Bujur Timur (BT), di kedalaman 10 kilometer berpusat di Bayah, Kabupaten Lebak," tulis BMKG.
Baca: Gempa Bayah Banten Tak Sebabkan Korban dan Kerusakan
Sementara lokasi gempa berada di 71 km Barat Daya Bayah, 71 km Tenggara Muarabinuangeun, 88 km Barat Daya Sukabumi, 154 km Serang dan 176 km Barat Daya Jakarta dan tidak berpotensi tsunami.
BMKG juga mengimbau agar masyarakat waspada terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi. "Waspada gempa susulan," tulisnya.