Ilustrasi/ Medcom.id
Ilustrasi/ Medcom.id

Pemkab Gresik Tanggung Biaya Pengobatan Siswi Korban Colok Tusuk Bakso

Amaluddin • 20 September 2023 18:04
Surabaya: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik, Jawa Timur, menanggung semua biaya pengobatan seorang siswi SD berinisial SAH, 8, korban pencolokan mata dengan tusuk sate oleh kakak kelasnya. SAH telah menjalani pemeriksaan Magnetic Resonance Imaging (MRI) di Rumah Sakit Pelindo Husada Citra (PHC) Surabaya.
 
"Semua biaya pengobatan, termasuk pendampingan psikologis ditanggung oleh Pemerintah Gresik," kata Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, Rabu, 20 September 2023.
 
Baca: Polda Jatim Bantu Proses Penyelidikan Kasus Siswi SD Dicolok Hingga Mengalami Kebutaan
 

Yani menyebut SAH telah menjalani pemeriksaan di RS PHC Surabaya hari ini. Yani bersyukur kondisi SAH, sehingga tidak diperlukan untuk rawat inap di RS. "Alhamdulillah kondisinya sehat, dan bisa langsung pulang," jelasnya.
 
Selain menanggung biaya pengobatan, Yani memastikan SAH akan kembali bersekolah. Namun tempat sekolahnya akan dipindah ke tempat yang lebih nyaman. "Insya Allah untuk sekolahnya nanti akan dicarikan tempat yang menyenangkan," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya seorang siswi SD berinisial SAH, 7, mengalami kekerasan oleh kakak kelasnya pada 7 Agustus 2023. Saat itu, siswi tersebut sedang mengikuti kegiatan lomba Agustusan di halaman sekolah, dan tiba-tiba ditarik pelaku ke sebuah gang.
 
Berdasarkan pengakuan siswi kepada keluarganya, di gang yang berada di antara ruang guru dan pagar sekolah itu, korban dipalak uang jajan oleh kakak kelasnya. Korban yang menolak itu, lalu dicolok mata kanannya dengan tusuk bakso hingga terluka.
 
Berdasarkan pengakuan siswi usai diperiksa Unit Perlindungan Anak dan Perempuan (PPA) Polres Gresik, korban SAH mengaku memang sangat sering dipalak kakak kelasnya. Bahkan, menurutnya, pemalakan itu terjadi sejak dirinya duduk di bangku kelas 1 SD.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan