Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim.
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim.

Pemkot Bogor Siapkan Rusun untuk Korban Longsor

Antara • 15 Maret 2023 15:19
Bogor: Pemerintah Kota Bogor menyiapkan hunian bagi 11 warga yang rumahnya terdampak longsor di wilayah Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan. Wakil Wali Kota Bogor Dedie Abdul Rachim mengatakan pemerintah menyiapkan rumah susun (rusun) di Perum Menteng Asri, Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Tengah, serta Kelurahah Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara.
 
"Kami sudah minta RT/RW mendata dan meminta mereka untuk pindah ke sana. Bukan hanya karena saat ini longsor," kata Dedie, Rabu, 15 Maret 2023.
 
Sudah ada 150 warga yang dipindahkan dari sekitar tebing penahan tanah di jalur rel kereta api Stasiun Batutulis-Paledang karena lingkungan tempat tinggal mereka rawan terdampak tanah longsor.

"Jadi, di sini tersisa 15 keluarga yang masih belum mau pindah, termasuk yang sekarang kena longsor. Jadi sekali lagi, kami imbau agar semua warga yang ada di lokasi rawan segera pindah ke rusun," kata Dedie.
 
Baca: Wakil Wali Kota Bogor Desak Jajarannya Gerak Cepat Tangani Longsor

Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan instansi terkait di Kota Bogor sudah memetakan daerah-daerah yang rawan longsor. Pemkot Bogor pun sudah menyampaikan imbauan kepada warga agar tidak tinggal di daerah rawan seperti bantaran kali, sekitar tebing, dan area dengan undak-undakan tajam.
 
"Persoalannya masih ada warga yang bertahan. Di tengah cuaca begini, entah sampai kapan prediksi BMKG kondisi hujan seperti ini kan, kami imbau segera pindah, ini (lokasi longsor Empang) daerah masih rawan," ucap Dedie.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan