Minyak goreng murah ini disalurkan lewat pemerintah desa setempat. Metro TV
Minyak goreng murah ini disalurkan lewat pemerintah desa setempat. Metro TV

Metro Siang

Disperindag Musi Rawas Gelar Operasi Pasar Murah Minyak Goreng

MetroTV • 06 Maret 2022 12:56
Musi Rawas: Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Musi Rawas menggelar operasi pasar murah minyak goreng untuk memitigasi  kelangkaan salah satu komoditas sembako tersebut. Minyak goreng murah ini disalurkan lewat pemerintah desa setempat.
 
Minyak goreng murah dinimakti warga di Kecamatan Muara Beliti, Musi Rawas, Sumatra Selatan (Sumsel). Sebanyak 100 kepala keluarga dari Desa Pedang, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas mengantre di kantor pemerintah desa setempat.
 
“Masing-masing kepala keluarga hanya bisa membeli satu liter minyak goreng dengan harga Rp14 ribu,” kata presenter Metro TV Marializia Hasni dalam tayangan Metro Siang, Minggu, 06 Maret 2022.

Warga menyebut kelangkaan minyak goreng sudah lama terjadi. Jika stok tersedia, harga yang ditawarkan bisa mencapai Rp28 ribu per liter. Meskipun pembelian tetap dibatasi, warga mengaku sangat terbantu dengan adanya operasi pasar ini. (Hana Nushratu)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan