Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana. Medcom.id/Ahmad Rofahan
Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana. Medcom.id/Ahmad Rofahan

Tidak Ada Penyekatan Jelang Libur Nataru di Jawa Barat

Ahmad Rofahan • 01 Desember 2021 15:55
Cirebon: Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana memastikan, tidak ada penyekatan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).  Namun polisi akan mendirikan pos pemeriksaan untuk memastikan pengguna jalan sudah divaksin.
 
"Instruksi dari Pemerintah Pusat PPKM level 3 nasional saat libur Nataru. Jadi kami hanya menjalankan amanat yang sudah ditetapkan pemerintah," kata Suntana di Cirebon, Rabu 1 Desember 2021.
 
Upaya lain, pihaknya akan mengawasi tempat yang mengundang kerumunan seperti objek wisata. "Bersama-sama dengan TNI dan pemerintah setempat kami akan turun melihat kesiapannya," jelasnya.

Baca: Ribuan Vaksin Covid-19 di Bengkulu Utara Kedaluwarsa
 
Selain itu, pihaknya tak segan akan menutup objek wisata jika terbukti mengundang kerumuman dan tidak menaati Protokol Kesehatan (Prokes). Dia menegaskan, pengelola wajib mengatur kapasitas pengunjung di tempat wisata.
 
"Aplikasi PeduliLindungi bisa mengukur semuanya, dari sertifkat vaksin, melacak perjalanan dan mengatur kapasitas pengunjung," tegasnya.
 
Pos pemeriksaan dan pengawasan dilakukan sebagai upaya pencegahan penularan covid-19 di Jawa Barat. Pihaknya tidak ingin, terjadi lonjakan kasus covid-19 yang disebabkan libur Nataru.
 
"Pencegahan sejak dini harus dilakukan. Jangan sampai ada lonjakan kasus," paparnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan