Tim SAR gabungan melakukan evakusi korban tenggelam di Aceh Besar, Aceh. Dokumentasi/ Istimewa
Tim SAR gabungan melakukan evakusi korban tenggelam di Aceh Besar, Aceh. Dokumentasi/ Istimewa

Seorang Remaja Tenggelam Saat Mandi di Pantai Penyu Leupung

Fajri Fatmawati • 15 September 2021 23:54
Banda Aceh: Seorang remaja di Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Arif Munawar, tenggelam di Pantai Penyu Leupung, Kabupaten Aceh Besar, Aceh. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal pada Rabu, 15 September 2021.
 
Kepala Kantor Basarnas Banda Aceh, Budiono, mengatakan korban yang masih berusia 17 tahun itu tenggelam saat mandi di Pantai Penyu bersama empat temannya pada Selasa sore, 14 September 2021.  
 
"Korban bersama empat temannya terempas ombak dan terseret arus saat mandi laut, 4 orang berhasil menyelamatkan diri, sementara korban Arif Munawar hilang terseret arus," kata Budiono saat dikonfirmasi.

Baca: Siswa di Makassar Jadi Korban Pencabulan Guru Les
 
Budiono menjelaskan setelah mendapat laporan adanya warga yang tenggelam, pihaknya mengerahkan tim pencarian ke lokasi kejadian. Tiba sekira pukul 18.00 WIB, tim melakukan penyisiran untuk mencari korban, namun tak berhasil ditemukan.
 
"Pencarian dilanjutkan pada Rabu pagi, 15 September 2021. Dalam pencarian hari kedua ini, tim menjadi dua bagian. Tim pertama melakukan pencarian ke arah barat laut dari lokasi kejadian sejauh +-1 Nm," jelasnya.
 
Sementara tim kedua melakukan pencarian ke arah barat dari lokasi kejadian sejauh +-1 Nm. Korban akhirnya ditemukan pada pukul 09.45 WIB pada jarak 120 meter dari lokasi kejadian.
 
"Korban langsung dievakuasi oleh tim SAR gabungan, selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga," ungkapnya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan