Kecelakaan terjadi pada Kamis, 4 Juli 2024 sekitar pukul 06.10 WIB pagi tadi. Tiga korban yang meninggal dunia berinisial USN, 36, JJ, 70, dan D, 68. Ketiganya merupakan warga Blora, Jawa Tengah.
"Ya, tadi ada kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan, tiga orang meninggal di dunia. Satu meninggal di lokasi, dua meninggal saat perjalanan ke rumah sakit," kata Kasat Lantas Polres Batang AKP Wigiyadi.
Wigiyadi menjelaskan, kecelakaan ini berawal saat Toyota Innova bernomor polisi K-1629-GN yang berisi enam orang berjalan dari arah barat ke timur (Jakarta menuju ke Semarang) di lajur kiri. Mobil tersebut menabrak truk yang berjalan searah di depannya.
Baca juga: Tangan Sopir Kram, Truk Trailer Masuk Kolong Jembatan |
"Kondisi jalan agak menikung, datar, arus lalu lintas sedang. Sesampainya di TKP, diduga pengemudi mengantuk sehingga menabrak truk Hino yang berjalan searah di depannya di lajur kiri," ungkapnya.
Mobil Innova ini oleng dan langsung menabrak truk di bagian belakangnya hingga ringsek. Menurut keterangan sejumlah saksi, kecelakaan tersebut diduga akibat sopir minibus mengantuk dan menjalankan kendaraan dalam kecepatan tinggi.
Baca juga: Mobil Tabrak Pejalan Kaki di Seoul, 9 Orang Tewas |
"Mobil Innova kemudian oleng dan menabrak truk bagian belakang," lanjutnya.
Para korban yang meninggal dunia jenazahnya disemayamkan sementara di instalasi kamar mayat RSUD Kalisari Batang untuk menunggu pihak keluarga mengambil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id