"Tidak ada luka serius, tapi salah satu penumpang sempat Eskalator Mendadak Rusak, Penumpang di Terminal 2 Juanda Surabaya syok. Sehingga segera dibawa oleh petugas ke ruangan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan," kata Stakeholder Relation Manager Bandara Juanda, Yuristo Ardi Hanggoro, saat dikonformasi.
| Baca: Bandara Soetta Tersibuk Pertama di Asean dan ke-3 di Asia Pasifik
|
Yuris menyebut rusaknya salah satu eskalator itu terjadi pukul 06,30 WIB, di area check in Terminal 2 Bandara Juanda. Berdasarkan rekaman CCTV saat kejadian, kondisi area check in terpantau cukup ramai.
"Tapi di dalam rekaman terlihat dua orang penumpang perempuan maskapai Cathay Pacific tujuan Surabaya-Hong Kong yang hampir tiba di pijakan terakhir eskalator, sebelum kerusakan terjadi sehingga sempat melompat," jelasnya.
Sementara korban yang sempat dilakukan pemeriksaan kesehatan dinyatakan laik terbang berdasarkan Surat Keterangan Kelaikan Terbang Penumpang yang dikeluarkan petugas KKP. Saat ini manajemen bandara sedang melakukan pemeriksaan untuk mencari tahu penyebab kerusakan eskalator itu.
"Sekali lagi, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para penumpang," ungkapnya.
Akibat peristiwa itu para penumpang dapat menggunakan tangga manual menuju ke ruang tunggu untuk ke lantai 2. Sementara untuk penumpang dengan kursi roda atau yang membawa barang cukup banyak, dapat menggunakan lift karyawan, disiapkan petugas untuk mengarahkan.
"Karena sementara ini eskalator tidak difungsikan, untuk diperbaiki," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id