Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Medcom.id/Hendrik S
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Medcom.id/Hendrik S

PSBB di Kota Tangerang Diperpanjang

Hendrik Simorangkir • 29 April 2020 16:06
Tangerang: Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang perpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 14 hari ke depan, dimulai 15 Mei 2020. Perpanjangan PSBB diharapkan bisa memutus penyebaran kasus virus korona (covid-19).
 
"Perpanjangan dimulai 2 Mei 2020 pukul 00.00 WIB. Hasil evaluasi berjalannya PSBB selama 10 hari sudah ada penurunan sedikit, tapi belum maksimal. Semoga perpanjangan ini memberikan beri angka yang signifikan dalam memutus mata rantai covid-19," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu, 29 April 2020. 
 
Arief menuturkan pada PSBB tahap dua, titik check point akan digeser ke tempat yang lebih efektif memutus laju penyebaran virus korona. Selain itu penjagaan juga diperketat.

"Di jalan provinsi dan nasional tetap ada (check point), tapi sisanya akan kita taruh di tempat keramaian seperti pasar, jualan takjil agar masyarakat semakin disiplin," katanya. 
 
Pada PSBB tahap dua, kata Arief, akan disiapkan tim reaksi cepat tanggap dalam penanganan pasien positif. Tim reaksi cepat dimaksudkan agar penanganan pasien positif korona bisa cepat ditangani.
 
"Jadi kita siapkan mekanismenya, mudah-mudahan ini bisa lebih maksimal dalam memutus covid-19," jelasnya.
 
Arief mengaku belum ada sanksi tegas pada penerapan PSBB jilid dua. Sanksi bagi pelanggar masih akan ditertibkan atau diminta kembali ke rumah. 
 
"Masih sama apa yang kita lakukan kemarin, kalau tidak pakai masker disuruh kembali lagi. Kita berharap bisa mendukung PSBB ini untuk jaga jarak dan pakai masker," katanya.
 
Sementara, untuk industri tetap bisa beroperasi. Arief menuturkan selama PSBB jilid pertama, masih terdapat industri yang tidak disiplin dengan aturan. 
 
"Pada PSBB nanti akan ditertibkan. Sekarang kita kendalikan kalau mereka masih ramai pas berangkat dan pulang kantor. Kita akan tertibkan agar mereka enggak berkemurun," tutupnya. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan