Jombang: Biasanya Anda harus berkunjung ke wilayah pesisir jika ingin menyantap makanan laut. Namun, sebuah kuliner laut nan khas juga dapat ditemukan di wilayah Jombang, Jawa Timur.
Gubuk Iwak Segoro, sebuah depot makan di Jalan Kapten Tendean, Jombang, memiliki makanan khas yang menjadi andalan dan diburu masyarakat. Rajungan pedas.
Rajungan pedas di tempat ini dimasak dengan bumbu-bumbu tradisional khas Jombang. Pemilik depot meracik bumbu sesuai dengan pesanan setiap pelanggan yang datang.
Rajungan tersebut berasal dari kawasan laut Madura, langsung dari nelayan. Pemilik depot, Joko, rela bolak-balik ke Madura tiga hari sekali demi untuk mendapat rajungan berkualitas dan segar.
“Rajungannya beda, masih fresh. Kita dapat langsung dari nelayan,” ujar pemilik depot, Joko Fatah dalam program Metro Siang di Metro TV, Senin, 21 Februari 2022
Minat pengunjung untuk menikmati makanan khas Gubak Iwak Segoro begitu tinggi. Dalam satu hari, Joko menghabiskan lebih dari 10 kilogram rajungan segar.
Rasa rajungan depot makan ini tak perlu ditanya lagi. Harga yang relatif murah juga menjadi penyebab kuliner ini laris manis. Satu porsi berisi 3 ekor rajungan pedas dibanderol Rp70 ribu.
Pembeli yang datang juga tidak hanya dari wilayah Jombang. Tak sedikit pengunjung datang dari Kediri, Mojokerto, Sidoarjo, dan Surabaya.
“Rajungan pedas rasanya enak dan gurih. Rajungannya juga masih segar,” ujar penikmat rajungan, Lelu Kurniasari. (Alifiah Nurul Rahmani)
Jombang: Biasanya Anda harus berkunjung ke wilayah pesisir jika ingin menyantap makanan laut. Namun, sebuah kuliner laut nan khas juga dapat ditemukan di wilayah Jombang, Jawa Timur.
Gubuk Iwak Segoro, sebuah depot makan di Jalan Kapten Tendean, Jombang, memiliki makanan khas yang menjadi andalan dan diburu masyarakat. Rajungan pedas.
Rajungan pedas di tempat ini dimasak dengan bumbu-bumbu tradisional khas Jombang. Pemilik depot meracik bumbu sesuai dengan pesanan setiap pelanggan yang datang.
Rajungan tersebut berasal dari kawasan laut Madura, langsung dari nelayan. Pemilik depot, Joko, rela bolak-balik ke Madura tiga hari sekali demi untuk mendapat rajungan berkualitas dan segar.
“Rajungannya beda, masih fresh. Kita dapat langsung dari nelayan,” ujar pemilik depot, Joko Fatah dalam program
Metro Siang di
Metro TV, Senin, 21 Februari 2022
Minat pengunjung untuk menikmati makanan khas Gubak Iwak Segoro begitu tinggi. Dalam satu hari, Joko menghabiskan lebih dari 10 kilogram rajungan segar.
Rasa rajungan depot makan ini tak perlu ditanya lagi. Harga yang relatif murah juga menjadi penyebab kuliner ini laris manis. Satu porsi berisi 3 ekor rajungan pedas dibanderol Rp70 ribu.
Pembeli yang datang juga tidak hanya dari wilayah Jombang. Tak sedikit pengunjung datang dari Kediri, Mojokerto, Sidoarjo, dan Surabaya.
“Rajungan pedas rasanya enak dan gurih. Rajungannya juga masih segar,” ujar penikmat rajungan, Lelu Kurniasari.
(Alifiah Nurul Rahmani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)