(Foto:MI/Angga Yuniar)
(Foto:MI/Angga Yuniar)

TKW Dibunuh di Hong Kong

Jenazah Sumarti Tiba di Kampung Halaman

Darbe Tyas Waskitha • 12 November 2014 06:02
medcom.id, Cilacap: Jenazah TKI Sumarti Ningsih tiba di rumah duka sekaligus kampung halamannya di Desa Gandrungmangu, Cilacap, Jawa Tengah, Rabu (12/11/2014) dini hari. Sumarti adalah korban mutilasi bankir Inggris, Rurik Juting di Hong Kong beberapa waktu lalu.
 
Kedatangan jenazah juga didampingi oleh staf dari Kementerian Luar Negeri yang menyerahkan langsung jenazah kepada pihak keluarga setelah diterbangkan dari Hong Kong. Jenazah Sumarti diantarkan dengan ambulans milik Kemenlu.
 
Keluarga dan kerabat korban langsung menyambut kedatangan jenazah dan membawanya ke dalam rumah duka. Ricardo Gita Perkasa, staf Kemenlu yang mengantarkan jenazah Sumarti mengatakan pemerintah RI masih terus membantu proses hukum yang sedang dilakukan di Hong Kong.

"Meski belum terima hasil kejiwaan dari pelaku, pemerintah masih akan mengawal hingga persidangan selesai," tuturnya.
 
Sementara itu, pihak keluarga sendiri memang meminta agar keluarga bisa melihat jenazah untuk terakhir kalinya sebelum akhirnya diantarkan ke keluarga. Pihak keluarga rencananya akan memakamkan jenazah Rabu (12/11/2014) pagi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LOV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan