Kecelakaan di Tol Cipali Km 139.
Kecelakaan di Tol Cipali Km 139.

Polisi Periksa Sopir Travel Gelap yang Tewaskan 3 Penumpang di Tol Cipali

Ahmad Rofahan • 16 November 2022 10:50
Indramayu: Kecelakaan maut sebuah minibus di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 139 Selasa, 15 November 2022, mengakibatkan 3 korban tewas dan 7 luka-luka. Sopir maut saat ini masih dalam pemeriksaan.
 
Minibus yang diduga merupakan travel gelap tersebut, dikemudikan oleh Yoyo, 29, warga Desa Ambit Kecamatan Waled Cirebon.
 
Kendaraan yang ia kemudikan dalam kecepatan tinggi, menabrak bagian belakang truk. Hal tersebut membuat mobil mengalami rusak berat dan beberapa penumpang sampai terlempar keluar mobil.

AKP Angga Handiman, Kasatlantas Polres Indramayu mengatakan, korban tewas dan juga korban luka, semuanya merupakan penumpang dari travel.
 
Baca: Polisi Sebut Minibus yang Kecelakaan di Tol Cipali Travel Gelap

"Sopirnya selamat dan tidak mengalami luka," ujar Angga, Rabu 16 November 2022.
 
Angga mengatakan, penyebab kecelakaan ini, diduga karena sopir mengantuk saat mengemudikan kendaraan dalam kecepatan yang tinggi. Mobil yang sebelumnya berada di jalur cepat (sebelah kanan), tiba-tiba oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk yang berjalan searah.
 
"Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan,mengalami kerusakan cukup parah," ujarnya.
 
Saat ini, baik sopir travel ataupun truk, masih menjalani pemeriksaan oleh pihak kepolisian. Pihaknya juga akan memroses terkait travel gelap yang dikemudikan oleh sang sopir.
 
Karena berdasarkan keterangan dari sejumlah saksi, kendaraan tersebut mengangkut sejumlah penumpang yang akan mengarah ke wilayah Cirebon. "Dugaannya memang travel gelap, akan kita proses juga," ujar Angga.
 
Sebelumnya diberitakan, sebuah minibus menabrak truk di KM 139 Tol Cipali, yang masuk dalam wilayah Kabupaten Indramayu, pada Selasa 15 November 2022 pukul 05.00. Peristiwa tersebut, mengakibatkan 3 tewas dan 7 luka.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan