"Secara operasional tidak ada masalah, penerbangan masih aman. Karena secara visibility (jarak pandang) tidak terganggu sama sekali," ujarnya, Jumat, 15 Juli 2022.
Menurut Candra, asap hitam yang membumbung tinggi pun tidak berdampak pada runway di salah satu Terminal.
"Kedua runway juga masih digunakan. Sejauh ini masih aman, tidak berdampak terhadap penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta," ucap Candra.
Sebelumnya, Pabrik PT Papindo Abadi Pratama di Jalan Raya Prancis, Kosambi, Kabupaten Tangerang, kebakaran. Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.
"Yang terbakar pabrik paralon PT Papindo Abadi Pratama di Jalan Raya Prancis Desa Jatimulya," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, Jumat, 15 Juli 2022.
| Baca: Pabrik Pipa Paralon Terbakar, Asap Membumbung Hingga Area Bandara Soetta |
Munir menuturkan pihaknya masih terus melakukan proses pemadaman. Puluhan personel dari berbagai pos pemadaman diterjunkan guna menjinakan api itu.
"Masih dalam proses pemadaman. Nanti kami informasikan kembali," ucap dia.
Asap dari kebakaran yang tebal tersebut membumbung tinggi terlihat hingga ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id