Ilustrasi. Petugas pemakaman menurunkan peti jenazah pasien covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Jakarta, Senin, 30 Maret 2020. Foto: Antara/Muhammad Adimaja
Ilustrasi. Petugas pemakaman menurunkan peti jenazah pasien covid-19 di TPU Pondok Ranggon, Jakarta, Senin, 30 Maret 2020. Foto: Antara/Muhammad Adimaja

Polisi Dalami Aksi Perampasan Jenazah Covid-19 di Situbundo

MetroTV • 23 Juli 2021 00:11
Situbundo: Perampasan peti jenazah covid-19 yang terjadi di Situbondo, Jawa Timur kini tengah didalami kepolisian. Saksi dan orang-orang yang terlibat akan diperiksa dan dilakukan tes deteksi covid-19.
 
Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Agus Widodo mengatakan pihaknya mulai memanggil sejumlah saksi di antaranya petugas medis dan kepala desa. Sementara pemanggilan saksi dari pihak keluarga jenazah akan dilakukan saat masa berduka usai.
 
Kapolres Situbondo AKBP Ahmad Imam Rifai menambahkan, pihaknya juga akan melakukan tes deteksi covid-19 terhadap semua pihak yang terlibat.

Aksi perampasan jenazah terjadi di Desa Panji Kidul, Kecamatan Panji, Situbondo, Jawa Timur. Keluarga pasien yang meninggal dan warga beramai-ramai merebut peti jenazah dari petugas khusus pemakaman
covid-19.
 
Petugas yang berada di lokasi tidak dapat menghalau walau sudah melarang karena kalah jumlah. Jenazah wanita berusia 36 tahun ini pun dimakamkam oleh warga tanpa protokol covid-19.
 
"Sekarang ini kami lagi memanggil petugas ambulans sebagai sopir, kemudian petugas pengawalan, petugas pemulasaran, kemudian kepala desa Panji Kidul akan kami minta keterangan dalam rangka untuk menindaklanjuti kejadian," ucap Agus Widodo. (Raja Alif Adhi Budoyo)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan