Sekelompok pelajar di Karawang yang akan tawuran tengah menjalani pembinaan oleh pihak kepolisian. Antara/HO-Polres Karawang
Sekelompok pelajar di Karawang yang akan tawuran tengah menjalani pembinaan oleh pihak kepolisian. Antara/HO-Polres Karawang

Hendak Tawuran, Sekelompok Pelajar di Karawang Ditangkap

Antara • 17 Desember 2022 08:45
Karawang: Aparat kepolisian dari Polsek Klari, Kabupaten Karawang, melakukan razia sekelompok pelajar yang diduga hendak tawuran di wilayah Desa Belendung, Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat.
 
"Para pelajar yang terjaring itu untuk selanjutnya dilakukan dengan pembinaan yang didampingi oleh orang tua mereka masing-masing," kata Kapolsek Klari, Kompol Hidayat, di Karawang, Jumat, 16 Desember 2022.
 
Baca: Lagi! 5 Pelaku Penyerangan SMKN Semarang Ditangkap

Dia mengatakan peristiwa itu diketahui berawal dari laporan masyarakat yang menyebut adanya sekelompok pelajar yang diduga akan melakukan tawuran, di sekitar Desa Belendung, Kecamatan Klari.
 
"Setelah mendapatkan laporan, kami langsung cek lokasi yang dimaksud, dan benar didapati ada sekelompok pelajar hendak tawuran. Lalu kami segera mengamankan para pelajar ke Mapolsek Klari," jelasnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata para pelajar itu sebelumnya telah ditangkap oleh perangkat Desa Belendung bersama warga di Kantor Desa Belendung karena melakukan tawuran.
 
Hidayat menyebut para pelajar yang terjaring razia itu diberikan pembinaan dan nasihat. Polisi juga memanggil orang tua dari masing-masing para pelajar.
 
Selanjutnya para pelajar itu diminta untuk meminta maaf kepada orang tuanya masing-masing, dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
 
"Para pelajar yang terjaring sudah berjanji tidak akan mengulangi tindakan tawuran lagi," ungkap Hidayat.
 
Diharapkan pada orang tua pelajar ikut bersama-sama menjaga, mendidik dan mengawasi anaknya. Sehingga mereka bisa menjadi pelajar yang baik.
 
Menurut dia pembinaan dilakukan agar para pelajar tidak mengulangi perbuatannya, tawuran dengan sekolah manapun. "Jika terjadi lagi, kita akan tindak tegas bagi mereka yang melakukan tawuran, karena dapat menganggu kamtibmas," ujar Hidayat.
 

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan