Salah satu anggota polisi menjilat kue HUT TNI.
Salah satu anggota polisi menjilat kue HUT TNI.

Viral! Oknum Polisi di Papua Barat Jilat Kue Ulang Tahun TNI

Nur Azizah • 05 Oktober 2022 17:11
Papua Barat: Sebanyak dua oknum polisi di Papua Barat melakukan tindakan tak patut viral di media sosial. Dalam video singkat tersebut, mereka tampak hendak mengirimkan kue ulang tahun kepada TNI dalam rangka HUT TNI ke-77.
 
Namun, salah satu anggota justru menjilat kue dengan sengaja. Kemudian, mereka tertawa sambil menghadap ke kamera dan mendoakan semoga tidak panjang umur.
 
Tak lama kemudian, video tersebut sampai ke satuan tugas para anggota polisi tersebut. Keduanya pun langsung diperiksa dan mendapatkan sanksi.
 
Baca: HUT ke-77 TNI, Kopassus Renovasi Rumah Warga Binaan 

“Kami meminta permohonan maaf sebesar-besarnya terhadap instisusi jajaran TNI atas video viral yang dilakukan anggota Polantas Papua Barat dan anggota pol lantas tersebut telah di tahan di sel tanahan Polda Papua Barat,” ucap Dir Lantas Polda Papua Barat Kombes Pol Raydian Kokrosono, Rabu, 5 Oktober 2022.

Raydian memastikan kue tersebut tidak terkirim kepada institusi TNI yang berada di wilayah Papua Barat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan