Ilustrasi Medcom.id/ Mohammad Rizal.
Ilustrasi Medcom.id/ Mohammad Rizal.

Ratusan Polantas Polres Tangsel Bersiaga Selama Pelantikan Presiden

Farhan Dwitama • 20 Oktober 2019 11:37
Tangerang: Ratusan Polisi Lalu Lintas (Polantas) Polres Tangerang Selatan turut mengamankan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, Minggu, 20 Oktober 2019. Polisi lalu lintas bertugas di sejumlah ruas jalan wilayah hukum Polres Tangerang Selatan. 
 
Kasatlantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin Hanggara, mengatakan anggota akan mengantisipasi setiap gangguan keamanan di jalan raya.
 
"Anggota kami tempatkan tiap-tiap Polsek dan Pos lalu lintas di wilayah hukum Polres Tangsel dan melekat dengan anggota lainnya. Anggota Lantas yang disiagakan ini juga untuk membantu tim urai dan tim pengawalan, jika diperlukan secara cepat dan sigap,” kata Lalu saat dikonfirmasi, Minggu, 20 Oktober 2019.

Lalu menjelaskan tim urai dan tim pengawalan ini bekerja jika terdapat kemacetan ataupun kecelakaan di jalan. Menurut Lalu sekitar 150 anggota yang bertugas di lapangan akan melakukan patroli motor maupun patroli mobil.
 
"Tim Satlantas Polres Tangsel kita siagakan penuh mulai hari ini hingga Senin, 21 Oktober 2019 mendatang, namun jika ada perkembangan situasi, siaga penuh sampai waktu yang tidak dapat ditentukan," jelas Lalu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan