Suasana Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cikampek. Foto: Jasa Marga
Suasana Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cikampek. Foto: Jasa Marga

899 Ribu Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabotabek pada Libur Nyepi

Antonio • 21 Maret 2023 23:59
Bekasi: Sebanyak 899.098 kendaraan diprediksi meninggalkan Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi (Jabotabek) selama libur Hari Raya Nyepi 2023, mulai hari ini sampai dengan Minggu, 26 Maret 2023.
 
Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana, mengatakan, ratusan ribu kendaraan itu diperkirakan meninggalkan Jabotabek melalui empat gerbang tol (GT).
 
Masing-masing adalah GT Cikupa untuk ke arah Merak, GT Ciawi ke arah Puncak, GT Cikampek Utama ke arah Trans Jawa dan GT Kalihurip Utama untuk ke arah Bandung.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Total volume lalin yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini naik 9,39% jika dibandingkan lalin normal," katanya, Selasa 21 Maret 2023.
 
Baca juga: 23 Narapidana Beragama Hindu di Jatim Dapat Remisi Nyepi

Dia mengatakan, sebagian besar kendaraan diprediksi akan meninggalkan Jabotabek ke arah Timur atau Trans Jawa dan Bandung dengan total 338.729 kendaraan. "Mayoritas kendaraan menuju arah Bandung (216.215 kendaraan)," katanya.
 
Lisye mengimbau pengguna jalan mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol.
 
"Pastikan kendaraan maupun pengendara dalam keadaan prima, pastikan kecukupan BBM dan saldo uang elektronik serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas," katanya.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
(MEL)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif