Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati

Bantuan dari UEA, Pemkot Solo akan Bangun RS Internasional

Triawati Prihatsari • 20 Juli 2023 10:53
Solo: Pemerintah Kota Solo bakal membangun rumah sakit internasional kerja sama dengan Uni Emirat Arab (UEA). Nantinya RS internasional tersebut bakal dibangun di lahan belakang Solo Techno Park (STP). 
 
"Masih ada sisa lahan sekutar 1,9 hektar di belakang STP. Nanti di sana, bikin baru. Mereka kemarin mintanya 1 hektar untuk lahan," ujar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, di Solo, Kamis, 20 Juli 2023.
 
RS Internasional yang akan dibangun dengan dana dari UEA tersebut nantinya memberikan layanan khusus kardiologi. Ke depannya, RS tersebut juga akan memberikan layanan pengobatan penyakit kanker. Diharapkan keberadaan RS tersebut nantinya akan menjadi rujukan pengobatan masyarakat. 
 
Baca: Gibran Koordinasi dengan Rektor UNS Terkait Aduan Dugaan Korupsi

"Spesial kardiologo, mantk masih ada fase dua dan fase tiga, setelah kardiologi bisa tambah kanker dan lainnya. Kapasitasnya nanti ratusan bed. Besok aja ya detilnya," imbuhnya. 

Gibran memastikan, saat ini pihaknya tengah mengurus perizinan pembangunan RS tersebut. Dia menargetkan pembangunan RS akan dimulai tahun ini.
 
"Kita melihat kebutuhan pasar, ini menjawab perintah Pak Presiden juga. Tahun ini ya, internasional hospital," bebernya. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan