Abrasi, warga Minahasa Selatan dilarang mendekat. Foto: Dok/Metro TV
Abrasi, warga Minahasa Selatan dilarang mendekat. Foto: Dok/Metro TV

Pascaabrasi, Warga Minahasa Selatan Dilarang Mendekat ke Lokasi

MetroTV • 17 Juni 2022 01:30
Minahasa: Pascaabrasi, Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan masih melarang warga untuk mendekat ke lokasi yang terdampak abrasi.
 
“Ini masih masih berpotensi bahaya, pasir-pasir masih bergerak. Kita akan amankan pengunjung jangan sampai kesana,” ujar Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno dalam program Metro Hari Ini di Metro TV, Kamis, 16 Juni 2022.
 
Pasar ikan Amirang yang terkena dampak abrasi untuk sementara dipindahkan ke lokasi yang lebih aman. Dua hari pascaabrasi warga dilarang mendekat ke lokasi abrasi pada radius kurang lebih 100 meter.

Lokasi abrasi masih cukup berbahaya karena masih terlihat pasir yang bergerak. Sementara warga terdampak, telah dievakuasi di dua posko pengungsian.
 
Atas kejadian abrasi pemerintah Minahasa Selatan menaksir kerugian material mencapai Rp55 miliar, meliputi jembatan, 31 unit rumah, 4 cottage pada satu penginapan, infrastruktur jalan, dan post rest area. (Alifiah Nurul Rahmania)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan