Alat utama Basarnas Kendari untuk menolong korban mobil tenggelam beserta 8 penumpang di Sungai Konaweha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Ahad (19/9/2021) (FOTO ANTARA/HO-Humas Basarnas)
Alat utama Basarnas Kendari untuk menolong korban mobil tenggelam beserta 8 penumpang di Sungai Konaweha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Ahad (19/9/2021) (FOTO ANTARA/HO-Humas Basarnas)

Mobil Bermuatan 8 Orang Tenggelam di Sungai Konaweha Sultra

Antara • 19 September 2021 15:28
Kendari: Basarnas Kendari menyatakan satu unit mobil yang mengangkut delapan orang mengalami musibah tenggelam di Sungai Konaweha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra). Lima orang berhasil dievakuasi dan tiga lainnya dalam pencarian.
 
"Musibah terjadi saat kendaraan roda empat menyeberangi Sungai Konaweha menggunakan pincara, sarana angkutan penyeberangan kendaraan konvensional warga setempat sekitar pukul 11:50 WITA," demikian rilis Basarnas Kendari, Ahad, 19 September 2021.
 
Disebutkan bahwa kendaraan yang membawa delapan orang itu tiba-tiba meluncur ke Sungai Konaweha saat pincara yang mengggunakan mesin penggerak tempel sudah melaju di pertengahan sungai. Musibah itu menyebabkan tiga orang penumpang hilang sedangkan lima orang lainnya dievakuasi selamat.

Kantor Basarnas Kendari menyatakan kendaraan nahas itu menyeberang menggunakan pincara yang menghubungkan Desa Lalonggaluku dan Desa Laosu Kecamatan Bondoala Kabupaten
Konawe.
 
Baca juga: Satgas Sita Puluhan Barbuk Milik Teroris Poso Ali Kalora
 
Berdasarkan laporan itu, pada pukul 12.30 WITA tim penyelamat Basarnas Kendari diberangkatkan menuju lokasi kecelakaan untuk memberikan bantuan SAR. Jarak tempuh lokasi kecelakaan sekitar 34,1 kilometer dengan cuaca cerah berawan.
 
Sementara itu, data korban selamat adalah Murdoko, 48; Suhartono, 34; Indah Mustikaning Wahyu, 25; M alif Syuhada, 3; dan Izza Wahyu Utami, 2.
 
Sedangkan data korban dalam pencarian adalah Sri Hasnati, 41; Sumarsih, 60; dan Khofifah Eka Syahrani, 8. Korban adalah warga Desa Lamongjaya Kabupaten Konawe Selatan.
 
Alat utama yang digunakan mencari korban adalah mobil rescue 1 unit, ambulans 1 unit, perahu karet 1 unit dan peralatan pendukung keselamatan lainnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan