Rumah tempat kejadian penembakan istri seorang anggota TNI di Jalan Cemara III, Kota Semarang, Senin. ANTARA/I.C. Senjaya
Rumah tempat kejadian penembakan istri seorang anggota TNI di Jalan Cemara III, Kota Semarang, Senin. ANTARA/I.C. Senjaya

Istri Anggota TNI di Semarang Ditembak OTK

Antara • 18 Juli 2022 15:13
Semarang: Polisi menyelidiki penembakan oleh orang tak dikenal terhadap seorang perempuan berinisial R, 34, istri anggota TNI, di depan rumahnya di Jalan Cemara III, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin, 18 Juli 2022.
 
Kapolrestabes Semarang Kombes Polisi Irwan Anwar ditemui usai olah tempat kejadian peristiwa, mengatakan korban mengalami luka di bagian perut akibat tembakan tersebut.
 
"Dua tembakan, satu bersarang di perut korban," katanya.

Dari pemeriksaan saksi-saksi, peristiwa nahas itu terjadi saat korban pulang ke rumah usai menjemput anaknya pulang sekolah.
 
"Pelaku diduga sudah mengikuti korban hingga ke rumah," ucap dia.
 
Baca juga: 3 Jenazah Korban KKB Asal NTT Tiba di Labuan Bajo

Ia menjelaskan korban ditembak saat baru turun dari sepeda motor.
 
Dari hasil olah tempat kejadian itu, lanjut dia, korban diduga dibuntuti oleh pelaku yang kemungkinan jumlahnya lebih dari dua orang yang berboncengan dengan menggunakan dua sepeda motor.
 
Polisi sudah meminta keterangan suami serta pembantu rumah tangga korban yang mengetahui langsung kejadian tersebut.
 
Ia menambahkan suami korban yang merupakan anggota TNI berpangkat kopral berada di lantai 2 rumah saat kejadian tersebut. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan.
 
"Dalam penanganan kasus tersebut, kepolisian didukung TNI," jelasnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan