Polisi mengatur lalu lintas kendaraan untuk mengurai kemacetan di Jalan Dr Mansyur, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Kamis, 18 Agustus 2022. ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus
Polisi mengatur lalu lintas kendaraan untuk mengurai kemacetan di Jalan Dr Mansyur, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Kamis, 18 Agustus 2022. ANTARA/Nur Aprilliana Br Sitorus

Banjir Sebabkan Kemacetan di Bagian Wilayah Kota Medan

Antara • 18 Agustus 2022 15:16
Medan: Banjir menyebabkan kemacetan lalu lintas kendaraan di beberapa bagian jalan di wilayah Kota Medan, Sumatra Utara, hingga siang ini.
 
Kemacetan lalu lintas terjadi karena ada kendaraan yang mogok saat melewati jalan yang tergenang setinggi 40 sampai 50 sendimeter. Selain itu, pengendara juga harus memperlambat laju kendaraan saat melewati genangan di jalan. 
 
Baca: Warga di Sejumlah Wilayah Sumatra Utara Diminta Waspada Banjir

Di antara pengendara yang kendaraannya mogok saat melewati daerah banjir ada yang mendorong kendaraan sampai ke bagian jalan yang tidak tergenang.
 
Di Jalan Dr. Mansyur, Kecamatan Medan Selayang, petugas kepolisian memberlakukan sistem buka tutup guna mengurangi kemacetan lalu lintas kendaraan.

Selain melanda bagian wilayah Kecamatan Medan Selayang, banjir juga meliputi bagian wilayah Kecamatan Medan Maimun, Kecamatan Medan Sunggal, Kecamatan Medan Johor, dan Kecamatan Medan Baru.
 
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan masih mendata dampak banjir di wilayah tersebut.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan