Korban saat melapor ke Polrestabes Palembang. Dokumentasi/ Istimewa
Korban saat melapor ke Polrestabes Palembang. Dokumentasi/ Istimewa

Mahasiswa di Palembang Alami 25 Jahitan di Leher Usai Terjerat Kabel Optik

Gonti Hadi Wibowo • 06 Agustus 2024 22:01
Palembang: Seorang mahasiswa bernama Achmad Fiqkri mengalami luka sayatan di bagian leher usai terjerat kabel optik yang menjuntai dari tiang listrik jalan MP Mangkunegara, Kecamatan Sako, Palembang, Jumat, 26 Juli 2024. Achmad Fiqkri lantas melaporkan kejadian itu ke SPKT Polrestabes Palembang.
 
"Karena jeratan kabel optik itu saya mendapat luka 25 jahitan di bagian leher," kata Achmad Fiqkri di Palembang, Selasa, 6 Agustus 2024.
 
Baca: 1.800 Meter Kabel Semrawut di Jaksel Dipotong
 
Fiqkri menjelaskan saat itu dirinya tengah berboncengan bersama rekannya dan tiba-tiba kabel optik menjerat lehernya sehingga ia terjatuh dari motor.
 
Menurutnya kejadian itu mengancam keselamatan nyawanya. Sehingg ia memutuskan untuk melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian agar kasus serupa tidak terulang. 

"Saya harap pelakunya bisa segera ditangkap dan mempertanggung jawabkan perbuatannya," jelasnya.
 
Sementara Kepala SPKT Polrestabes Palembang, Kompol Padli, mengatakan terlapor terancam dikenakan pasal 360 KUHP tentang kelalaian menyebabkan orang luka-luka.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan