Barang bukti yang dipakai pelaku saat hendak menyerang polisi di Polsek Batu Ceper, Tangerang, Banten. (Foto: Medcom.id/Hendrik)
Barang bukti yang dipakai pelaku saat hendak menyerang polisi di Polsek Batu Ceper, Tangerang, Banten. (Foto: Medcom.id/Hendrik)

Pria Diduga Hendak Serang Polsek Batu Ceper Ditangkap

Hendrik Simorangkir • 29 Oktober 2019 14:27
Tangerang: Jamaludin, 32, warga Pandeglang, Banten, ditangkap usai mencoba melakukan penyerangan di Polsek Batu Ceper, Kota Tangerang, Banten. Jamal masuk ke halaman polsek dengan senjata tajam golok dalam genggaman.
 
"Benar (diduga akan melakukan penyerangan). Orang tersebut masih dalam proses penyelidikan petugas," ujar Kasatreskrim Polres Metro Tangerang Kota AKBP Dicky Ario, Selasa, 29 Oktober 2019.
 
Jamaludin masuk ke halaman Polsek Batu Ceper pada Senin, 28 Oktober 2019, sekira pukul 05.00 WIB. Ia diduga akan menyerang polisi yangtengah berjaga. Senjata tajam golok yang ia selipkan di pinggang diacungkan ke petugas. 

"Polisi dibantu petugas kebersihan langsung meringkusnya," imbuh dia.
 
Dicky mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut soal motif dan tujuan Jamaludin. "Perkembangan nanti, masih proses interogasi," katanya. 
 
Sementara itu, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Abdul Rochim menambahkan pria tersebut memasuki ke Polsek Batu Ceper berlagak seperti orang gila. Pihaknya pun telah memanggil keluarga pria Jamaluddin untuk pemeriksaaan lebih lanjut.
 
"Ngomongnya melantur dan tidak jelas. Tapi ia tetap ditahan untuk diperiksa. Kami telah memanggil kakak dari pria tersebut dari Pandeglang untuk dimintai konfirmasi. Sabar nanti pasti kita informasikan lebih lanjut," jelas Rochim.
 
Hasil pemeriksaan sementara, dari saku celana pelaku ditemukan fotokopi Kartu Keluarga.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan