Ilustrasi. (FOTO: MI/Panca Syurkani)
Ilustrasi. (FOTO: MI/Panca Syurkani)

Pertamina Tambah 9 Persen Pasokan Avtur

Muhammad Syawaluddin • 24 Desember 2019 13:51
Makassar: PT Pertamina MOR VII Wilayah Sulawesi memprediksi akan ada peningkatan penggunaan bahan bakar transportasi udara (avtur). Aktivitas di bandara yang akan padat selama musim libur akhir tahun membuat pihaknya menambah stok avtur.
 
"Memang untuk jalur udara sudah mulai padat sehingga kami siapkan khusus (Avtur). Untuk angkanya itu sembilan persen," kata Manager Communication & CSR Pertamina MOR wilayah VII Sulawesi, Hatim Ilwan, di Makassar, Sulawesi Selatan, Senin, 23 Desember 2019.
 
Dia mengatakan kenaikan penggunaan Avtur salah satunya karena musim libur akhir tahun. Pihaknya pun akan mengutamakan pasokan bagi bandara-bandara utama.

"Khusus Manado, Toraja, dan juga Poso, kami memberikan perhatian khusus, baik persediaan Avtur maupun SPBU," katanya lagi.
 
Ia menambahkan persediaan bahan bakar minyak lain seperti Premium, Pertalite, Pertamax, dan lainnya aman hingga awal tahun depan.
 
Pertamina menyiapkan tiga unit mobil dispenser dan tujuh unit titik kantong BBM untuk melayani masyarakat di Jalur Trans Sulawesi. Adapun titik SPBU yang disiapkan yakni 24 SPBU di Jalur Sulawesi Utara, 17 SPBU di Jalur Trans Sulawesi Selatan, 10 di Sulawesi Tenggara, 10 di Sulawesi Tengah, 5 di Sulawesi Barat, dan 7 SPBU di Gorontalo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan