Ilustrasi
Ilustrasi

4 Tahanan Kabur dari Polsek di Makassar Tertangkap, 1 Masih Buron

Muhammad Syawaluddin • 23 Juli 2023 21:55
Makassar: Sebanyak tiga orang tahanan yang kabur dari Polsek Tallo, Sulawesi Selatan, kembali ditangkap. Mereka ditangkap di lokasi berbeda hingga ke Provinsi Sulawesi Tengah.
 
Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Lando KS, mengatakan sejauh ini sudah ada empat orang yang telah ditangkap. Tiga di antaranya ditangkap beberapa hari setelah melarikan diri.
 
"Tahanan kabur di Polsek Tallo sudah diamankan empat orang," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 23 Juli 2023.

Kendati demikian, saat ini masih ada satu tahanan lagi yang masih dalam pengejaran kepolisian. Kelima tahanan tersebut bahkan lari hingga ke provinsi lain untuk menghindar.
 
"Yang paling jauh diamankan itu di Morowali, Sulawesi Tengah," ungkapnya.
 
Baca juga: Napi Rutan Kendari Kabur usai Palsukan Tanda Izin Keluar Penjara

Lando pun mengimbau kepada tahanan yang kabur tersebut untuk kembali. Ia juga meminta pihak keluarga untuk membantu dalam proses pencarian terhadap satu tahanan yang kabur itu.
 
"Jadi, tetap melakukan pengejaran kepada tersangka untuk dikembalikan semuanya dengan utuh 5 orang," ujarnya.
 
Sebelumnya, sebanyak lima tahanan Polsek Tallo Kota Makassar kabur setelah merusak teralis sel. Kelima tahanan tersebut berhasil kabur dengan menggergaji teralis sel.
 
Buntut dari kaburnya tahanan tersebut sebanyak 12 anggota Polsek Tallo diperiksa. Dua di antara yang ikut diperiksa adalah pekerja harian tersebut. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan