"Ya kita juga sama (penyemprotan air seperti DKI Jakarta), kita sudah minta kepada LH untuk melakukan penyiraman untuk mengurangi kelembaban yang ada," kata Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di Bekasi, Senin, 28 Agustus 2023.
Dia menjelaskan, pihaknya juga akan melakukan penyemprotan udara dengan eco enzyme di Kota Bekasi. Eco Enzyme merupakan cairan fermentasi sampah organik berupa kulit buah-buahan dan sisa-sisa sayuran dengan gula aren dan air. Pemkot bekerja sama dengan komunitas terakit untuk merealisasikan hal tersebut.
"Kita akan tambahkan dengan eco enzyme, jadi kita kerja sama dengan komunitas eco enzym sehingga partikel-partikelnya nya kita belajar dari pas covid-19 kemarin beberapa kali udara di Kota Bekasi (dilakukan penyemprotan)," ungkapnya.
| Baca: Ratusan Kendaraan Ikuti Uji Emisi Gratis di Bekasi |
Hal serupa sebelumnya dilakukan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dengan metode penyiraman jalan sebagai upaya sementara menangani polusi udara. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkoordinasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) terkait evaluasi efektivitas penyiraman jalan.
"Iya kita lihat tadi saya minta diskusi dengan Ibu Menteri LH (Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya) kalau jalan disiram itu lebih memudahkan dan meningkatkan (pengurangan) PM 2,5," kata Heru di Jakarta, Sabtu, 26 Agustus 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id