Wisatawan di Pantai Carita, Pandeglang, Banten. Dokumentasi/ istimewa
Wisatawan di Pantai Carita, Pandeglang, Banten. Dokumentasi/ istimewa

Lalui Jalur Tikus, Wisatawan Padati Pantai Carita Banten

Hendrik Simorangkir • 16 Mei 2021 17:29
Tangerang: Wisatawan dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) masih memadati Pantai Carita, Pandeglang, Banten. Mereka mengandalkan jalur tikus untuk bisa sampai ke lokasi agar terhindar dari penyekatan.
 
"Sebelumnya sudah keluar Tol Cilegon Timur, namun setelah keluar dari pintu tol semua kendaraan luar plat Banten disuruh putar balik oleh petugas yang berjaga," kata wisatawan asal Bekasi, Jhoni, Minggu, 16 Mei 2021.
 
Baca: Tempat Wisata di Jepara Sepi Pengunjung

Jhoni mengatakan untuk menghindari penyekatan yang dilakukan oleh petugas kebanyakan wisatawan mengambil jalur tikus melintasi Serang Timur ke arah Pulosari dan menuju Pantai Carita.
 
"Putar balik dari Tol Cilegon Timur. Jadi kebanyakan mobil masuk kembali ke tol lalu keluar pintu Tol Serang Timur kearah Pulosari," jelasnya.
 
Jhoni menuturkan walaupun pada jalur sepanjang Serang Timur menuju Pulosari tersebut pun ada beberapa titik dijaga petugas, tapi tidak dilakukan penyekatan. Petugas hanya mengatur lalu lintas agar tidak adanya kemacetan.
 
Jhoni menjelaskan meski jalur yang harus ditempuh menjadi lebih jauh dan banyak jalan yang rusak, namun dirinya mengaku cukup puas ketika bisa sampai tujuan. Sebab bisa menikmati waktu libur terakhir setelah lebaran.
 
"Walaupun jarak jadi lebih jauh, dan banyak jalan yang rusak, tapi cukup puas juga pas sampe lokasi. Kan ini juga libur terakhir, besok sudah mulai aktivitas lagi," jelasnya.
 
Sementara wisatawan lainnya dari Jakarta, Anas Zakaria, mengatakan dirinya bersama keluarga mendatangi Pantai Carita dengan melintasi Serang Timur.
 
"Lewat Cikande saya tadi mas. Walau ada pos pemeriksaan, tapi saya enggak termasuk diperiksa," ungkap Anas.
 
Dia mengaku mendatangi Pantai Carita untuk mengisi liburan Lebaran 2021. Dia berdalih belum tahu adanya penutupan wisata di wilayah Banten.
 
"Saya belum tahu adanya penutupan wisata. Soalnya di Jakarta, wisatanya juga dibatasi," katanya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan