Pj Bupati Jepara, Edy Supriyanta, memeriksa kondisi jalan provinsi yang rusak. Medcom.id/ Rhobi Shani.
Pj Bupati Jepara, Edy Supriyanta, memeriksa kondisi jalan provinsi yang rusak. Medcom.id/ Rhobi Shani.

Jelang Musim Mudik, Sepanjang 35 Kilometer Jalan Provinsi di Jepara Rusak

Rhobi Shani • 20 Maret 2024 12:15
Jepara: Penjabat (Pj) Bupati Jepara, Edy Supriyanta, memeriksa langsung kondisi jalan provinsi dan nasional di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, untuk memastikan pada musim mudik Lebaran aman dilalui.
 
Ruas jalan yang menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Jepara seperti jalan provinsi ruang Mambak hingga Mlonggo. Kemudian ruas Sambungoyot hingga Kelet.
 
"Laporan dari masyarakat yang kami terima banyak jalan-jalan rusak. Makanya ini kami cek langsung kondisinya. Dan memang benar jalan raya Jepara – Keling sepanjang 35 kilometer kondisinya rusak," kata Edy, Rabu, 20 Maret 2024.
 
Baca: JIP Pede 109 KM SJUT Rampung 2025
 
Mendapati kondisi jalan raya yang rusak, pemerintah kabupaten bergegas berkomunikasi dengan pemerintah provinsi. Hasilnya, pemerintah Provinsi Jawa Tengah belum menganggarkan perbaikan total untuk ruas jalan Jepara – Bangsri di tahun 2024 ini.

"Sudah komunikasi dengan pihak Bina Marga provinsi, kami minta untuk dilakukan perbaikan jalan supaya musim mudik nanti pemudik nyaman," jelas Edy.
 
Rusaknya sejumlah titik ruas jalan provinsi ini lantaran tingginya curah hujan yang mengguyur Bumi Kartini. selain itu, juga dipicu peningkatan volume kendaraan besar yang melintas akibat pengalihan jalur Pantura timur.  
 
"Menurut informasi dari BMKG, musim hujan selesai 25 Maret 2024. Jadi setelah itu langsung kami minta untuk bisa segera dilakukan perbaikan," ungkap Edy.
 
Kepala Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Pati, Prasetya Aji, mengatakan perbaikan akan dilakukan dalam waktu dekat. Perbaikan menunggu cuaca membaik. Sebab aspal memerlukan waktu untuk proses pengeringan.
 
"Kalau perbaikan dilakukan di musim hujan hasilnya maksimal karena mudah tergerus air. Sebelum lebaran kami usahakan selesai, sehingga tidak menganggu arus kendaraan masyarakat yang akan mudik," kata Aji.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan