Antrean vaksin di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang. Medcom.id/Hendrik S
Antrean vaksin di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang. Medcom.id/Hendrik S

Peserta Vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang Membeludak, Warga Rebutan Masuk

Hendrik Simorangkir • 29 Juni 2021 14:46
Tangerang: Peserta vaksinasi covid-19 di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Banten, membeludak. Antrean yang berdesakan hingga dorong-dorongan tersebut sampai ke luar kantor Puspemkot Tangerang.
 
Petugas gabungan dari pihak Pemkot Tangerang dan TNI Polri pun nampak kewalahan mengatur tahapan vaksinasi covid-19 itu dan memberi imbauan. Pagar gedung sempat ditutup pada pukul 09.30 WIB. 
 
Sekitar pukul 10.00 WIB, pihak Pemkot Tangerang membuka gerbang barat agar peserta vaksinasi dapat mengantre di area parkir kawasan perkantoran pemerintahan itu. Namun, tetap saja terjadi dorong-mendorong antarpeserta vaksin. 

Seorang peserta vaksinasi, Siti, mengaku telah mengantre sejak pukul 08.00 WIB bersama putrinya. Menurutnya, vaksinasi dibuka pukul 10.00 WIB padahal jadwal putrinya pukul 08.00 WIB. 
 
"Telat buka gerbang masuknya, jadi begini nih salah satu alasan terjadi penumpukan antrean vaksinasi. Antreannya panjang banget," kata Siti, Selasa, 29 Juni 2021. 
 
Baca: Tempat Tidur Isolasi RSUD Kabupaten Bekasi Capai 100%
 
Peserta vaksinasi lain, Selvi, mengaku datang ke lokasi karena belum menerima jadwal dari puskesmas. Ia sebenarnya lebih memilih vaksinasi di puskesmas jika jadwal sudah ada. 
 
"Belum ada jadwalnya dari puskesmas. Jadi belum pasti. Kalau di Pemkot kan sampai 1 (Juli 2021), sudah tertera," ujarnya, Selasa, 29 Juni 2021. 
 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengeklaim masyarakat belum terinformasikan dengan baik terkait membeludaknya peserta vaksinasi covid-19 hari ini.
 
"Kerumunan hari ini terjadi karena masyarakat belum terinformasikan dengan jelas. Divaksinasi yang sudah mendaftarkan diri," kata Arief. 
 
Arief menuturkan, saat pendaftaran itu sudah jelas ada waktu dan jam vaksin. Jadi, diminta masyarakat yang tidak mendapatkan waktu dan jam agar menyesuaikan kehadirannya. 
 
"Pemkot Tangerang per-hari mengadakan 15 ribu vaksin di 108 titik. Yang belum dapat jadwal enggak usah memaksakan diri, karena juga tidak akan dilayani sementara," ucap dia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SYN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan