Sebanyak 296 siswa mendapat paket makan sehat bergizi yang disiapkan Kodam I/BB melalui Dapur Lapangan Mobile Bekangdam I/BB. Panglima Kodam I/BB (Pangdam) Mayjen TNI Rio Firdianto menjelaskan uji coba ini untuk melihat apa kekurangan dari menu yang disediakan.
"Sehingga, saat pelaksanaan pada 2 Januari 2025 nanti, sudah siap semuanya," kata Rio melalui keterangan tertulis yang diterima, Rabu, 11 Desember 2024.
Menurut dia, program pemerintahan Prabowo Subianto ini sangat membantu pertumbuhan dan kecerdasan para siswa di usia emas. "Saya juga sudah perintahkan seluruh satuan jajaran untuk mendukung penuh program ini," kata Rio.
Baca: Wapres Gibran: Program Makan Bergizi Gratis Akan Berlaku di Pesantren |
Rio bersama Penjabat (Pj) Bupati Deli Serdang Wirya Alrahman meninjau langsung uji coba ini. Kepada beberapa siswa, Pangdam menyempatkan bertanya. "Enak gak makanannya?" Spontan dijawab enak oleh para siswa.
Hadir di acara meliputi Aspers Kasdam I/BB, Aster Kasdam I/BB, Aslog Kasdam I/BB, Danpomdam I/BB, Kabekangdam I/BB, Kakudam I/BB, Kapendam I/BB, Waasops Kasdam I/BB, Dandeninteldam I/BB, Pabandya Lid Sinteldam I/BB, Dandim 0204/DS, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah I/BB, dan pengurus jajaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id