Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Foto:Dok.MPR RI)
Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Foto:Dok.MPR RI)

Pimpinan MPR Gelorakan Persatuan Bangsa di Aceh

Gervin Nathaniel Purba • 30 Oktober 2017 19:38
medcom.id, Aceh: Ketua MPR RI Zulkifli Hasan kembali menegaskan penolakannya terhadap upaya pengkotak-kotakkan di tengah masyarakat. Ia tidak ingin Pancasila disalahartikan hanya untuk kepentingan sesaat.
 
“Sekarang di media sosial masif sekali upaya pengkotak-kotakkan di tengah kita. Karena beda pilihan dalam Pilkada, dianggap anti Pancasila. Karena tolak Perpu Ormas dianggap tidak pro kebhinnekaan. Ini jelas salah,” ujar Zulkifli saat menyampaikan Orasi Kebangsaan di hadapan ribuan Anggota Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) dan Majelis Ta’lim se Provinsi Aceh, Senin 30 Oktober 2017.
 
Ia menyampaikan kembali bahwa Pancasila adalah perilaku yang mempersatukan, bukan memecah belah. "Pancasila itu Perilaku yang merangkul yang beda, bukan memukul. Jangan sampai Merah Putih kita koyak karena pengkotak kotakkan ini,” katanya.

Ia mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk menjadi perekat kebhinnekaan dengan menjahit kembali Merah Putih. Menurutnya masyarakat Aceh merupakan teladan persatuan dan keberagaman.
 
“Semoga dari Serambi Mekah, pesan persatuan ini bisa sampai di seluruh nusantara,” ucap politikus yang juga menjabat Ketua Umum PAN itu.
 
Pada kesempatan itu, ia membuka rangkaian acara Pekan Ilmiah Akuntansi ke 25 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsyiah. Ia mengajak mahasiswa untuk bersyukur karena Indonesia memiliki Pancasila.
 
“Kita bersyukur generasi muda memiliki Pancasila yang mempersatukan. Jadi mari sudahi bicara perbedaan karena itu sudah selesai sejak 72 Tahun lalu,” kata Zulkifli.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan