"Tidak jadi dibawa oleh Dinkes, jadi dibawa Polres Bekasi," kata Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Dudung Abdul Wahid, kepada Medcom.id, Jumat, 13 Januari 2023.
Dudung memerinci, sampel yang dikirim ke Puslabfo Polri di antaranya makanan nasi tanpa lauk hingga kopi hitam.
"Nasi tidak ada lauk, air minum, kopi (hitam), muntahan, dan tinja," ujarnya.
| Baca: Keluarga di Bantar Gebang Ditemukan Tak Sadarkan Diri dengan Mulut Berbusa |
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, mengatakan belum ada hasil yang keluar dari penelitian sampel tersebut.
"Sampel semua dibawa ke labfor belum ada hasilnya nanti kalau sudah ketahuan hasilnya akan diberitahukan teman teman," katanya.
Satu keluarga yang ditemukan tidak sadarkan diri dengan mulut berbusa di dalam kontrakan kawasan Bantar Gebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, diduga keracunan. Dua di antaranya meninggal dunia di rumah sakit.
Dinkes Kota Bekasi telah membawa 12 sampel dari kontrakan tempat tinggal korban.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id