KRI Semarang-594 memasok oksigen ke rumah sakit yang menangani pasien covid-19 di Riau. Metro TV
KRI Semarang-594 memasok oksigen ke rumah sakit yang menangani pasien covid-19 di Riau. Metro TV

Headline News

KRI Semarang-594 Pasok Oksigen di Riau

MetroTV • 22 Agustus 2021 16:35
Pekanbaru: TNI Angkatan Laut (AL) mengerahkan KRI Semarang-594 untuk membantu penyaluran kebutuhan oksigen bagi pasien covid-19. Kapal perang rumah sakit itu diharap dapat membantu memasok oksigen karena kasus penyebaran covid-19 di Riau cukup tinggi.
 
Setiap harinya, kebutuhan oksigen yang diperlukan di Riau diperkirakan sebanyak 62 ribu liter oksigen. KRI Semarang-594 memasok oksigen ke rumah sakit yang menangani pasien covid-19 di Riau. 
 
Panglima Komando Armada Barat I Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah menyatakan KRI Semarang-594 ini dapat menghasilkan hingga 72 ribu liter oksigen setiap harinya. Kapal ini dapat memenuhi kebutuhan oksigen di Riau.
 
“Alhamdulillah kebutuhan oksigen sudah mencukupi dan bisa mendukung rumah sakit-rumah sakit dan masyarakat yang membutuhkan oksigen,” kata Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah dalam tayangan Headline News di Metro TV, Minggu, 22 Agustus 2021.

Arsyad mengatakan pihaknya telah menyalurkan kurang lebih 52 tabung oksigen ke sejumlah rumah sakit yang membutuhkan. Selain menjadi pemasok oksigen, Kapal KRI Semarang-594 rencananya akan difungsikan sebagai rumah sakit rujukan sementara bagi pasien covid-19 yang ada di Riau. (Aulya Syifa)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan