Ilustrasi tahanan. Medcom.id
Ilustrasi tahanan. Medcom.id

Metro Pagi Primetime

18 Tahanan Kabur dari Polsek Medan Labuhan

MetroTV • 29 Juli 2021 15:02
Medan: Sebanyak 18 tahanan di Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Labuhan, Sumatra Utara (Sumut) melarikan diri pada pukul 04.00 WIB, Rabu, 28 Juli 2021. Mereka kabur dengan merusak gembok sel tahanan dan merusak pintu masuk di Polsek saat penjagaan mengendur.
 
Tahanan yang kabur tersebut sebagian besar terlibat kasus narkoba. Belum ada keterangan resmi dari Pihak Polsek Medan Labuhan.
 
“Hingga kini pihak Polsek Medan Labuhan masih belum memberikan keterangan resmi,” ujar jurnalis Metro TV Marvin Sulistio melaporkan untuk program Metro Pagi Primetime, Kamis, 29 Juli 2021.

Kasus ini tengah ditangani oleh Kepolisian Resor (Polres) Labuhan Belawan, Sumut. Kepolisian masih mengejar tahanan yang melarikan diri dan menyelidiki kronologinya.
 
Seorang tersangka kasus pelecehan anak di bawah umur di Lumajang, Jawa Timur, juga melarikan diri. Tersangka kabur saat sedang ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Lumajang.
 
Kejadian bermula ketika penyidik meninggalkan ruangan untuk melakukan koordinasi dengan Kasat Reskrim. Pelaku yang sendirian di ruang penyidik itu kemudian melarikan diri dengan menjebol plafon.
 
“Pelaku yang ditinggal seorang diri di ruang penyidik kemudian memanfaatkan kesempatan tersebut dengan menjebol plafon ruangan dengan kondisi tengah diborgol,” kata Marvin.
 
Pelaku sudah diringkus petugas. Sempat terjadi aksi kejar kejaran antara polisi dan pelaku di Sungai Kali Asem. (Widya Finola Ifani Putri)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan