Polresta Solo musnahkan barang bukti miras dan knalpot brong menjelang akhir tahun 2023. Medcom.id/ Triawati Prihatsari
Polresta Solo musnahkan barang bukti miras dan knalpot brong menjelang akhir tahun 2023. Medcom.id/ Triawati Prihatsari

Ratusan Personel Polresta Solo Disebar Amankan Nataru

Triawati Prihatsari • 22 Desember 2023 19:45
Solo: Polresta Solo menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan momen libur Natal dan Tahun Baru 2023-2024. Para petugas pengamanan nantinya akan melaksanakan razia skala besar secara rutin.
 
"Personel pengamanan berasal dari petugas gabungan baik TNI ataupun Polri. Bertugas mulai tanggal 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024," kata Wakapolresta Solo, AKBP Catur Cahyono, di Solo, Jumat, 22 Desember 2023.
 
Baca: Pos Pengamanan Didirikan di 13 Lokasi Wisata Populer di Malang Selama Nataru
 

Dia mengatakan 587 personel disiagakan selama momen libur Nataru. Selain melaksanakan operasi skala besar, pengamanan juga dilakukan dengan pendirian Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Pemantauan.
 
Pos-pos pengamanan tersebut tersebar di Kota Solo. Melalui persiapan pengamanan tersebut, Polresta Solo menegaskan tidak akan memberikan ruang untuk pelaku kejahatan.

"Tidak ada kata tawar menawar untuk pelaku kejahatan, pasti akan kami tindak," jelasnya.
 
Di sisi lain, menyikapi prediksi lonjakan pengunjung di Kota Solo selama momen libur Nataru, pihaknya memastikan seluruh personel siap mengantisipasi. 
 
"Karena ini liburan, maka untuk situasi kamtibmas mengalami peningkatan tapi masih dalam kondisi yang bisa kita tata atau kita atur. Kita akan melaksanakan secara rutin, itu juga dalam rangka KRYD, dimana kita menciptakan situasi yang aman, baik dalan perayaan Natal maupun nanti pelaksanakan Tahun Baru 2024," ungkapnya.
 
Sementara akhir tahun 2023, Polresta Solo memusnahkan barang bukti knalpot brong hingga minuman keras (miras). Sebanyak 1.033 buah knalpot brong dimusnahkan, Jumat sore, 22 Desember 2023, di Halaman Mapolresta Solo.
 
"Untuk total keseluruhan knalpot brong yang dimusnahkan 1.033 buah. Untuk miras, bermerk, ini ada yang dijual di tempat tidak semestinya juga total 2.139 botol, untuk ciunya 4.972 liter. terdiri dari 58 jerigen besar dan 3.187 botol kecil," ungkapnya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan