Permintaan maaf disampaikan melalui sebuah video yang diunggah di akun resmi media sosial Dinas Lingkungan hidup Kabupaten Cianjur. Keempat pemuda berjanji tidak akan mengulang perbuatan tak terpuji itu lagi.
“Kami meminta maaf sebesar-besarnya atas perbuatan kami yang telah membuang sampah ke Sungai Cikundul, Cipanas yang sempat viral kemarin,” kata pemuda yang mengenakan kaus merah dalam video.
“Kami berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut. Dan untuk pemilik mobil, kami minta maaf atas ketidaknyamanan karena kejadian kemarin,” lanjutnya.
Baca juga: Direpost Ridwan Kamil, Video Pria Buang Sampah ke Sungai Sambil Cengengesan Viral |
Dinas Lingkungan Hidup Cianjur Berikan Pembinaan
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Cianjur menyebutkan para pemuda tersebut akan diberikan pembinaan dan sanksi sosial. Sanksi diharapkan dapat memberikan efek jera sehingga kejadian serupa tidak terulang lagi.“Dinas Lingkungan Hidup juga Memberikan pembinaan kepada pemuda tersebut. Hal ini menjadi pembelajaran bagi kita semua agar tidak membuang sampah sembarangan,” tulis Dinas Lingkungan Hidup pada caption unggahannya, dikutip Selasa, 16 April 2024.
Pihaknya juga mengimbau para pengguna jalan agar membuang sampah pada tempat-tempat yang telah disediakan, atau selalu membawa tempat sampah di dalam kendaraan.
Baca juga: Balon Udara Berisi Petasan Jatuh dan Meledak di Mungkid Magelang, 5 Rumah Rusak |
Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan seorang pria keluar dari mobil untuk membuang plastik yang diyakini berisi sampah ke sungai, viral setelah diunggah ulang oleh mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Pemuda dalam video memakai hoodie hitam. Ia tampak keluar dari mobil Rush putih bernomor polisi F 1121 YG yang sedang berhenti karena macet. Ia menjinjing beberapa kantong plastik, lalu membuangnya ke sungai dari pinggir jembatan sambil tertawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News