istimewa
istimewa

Pelatihan Buket Balon Jadi Ide Usaha Para Perempuan di Bantul

Lukman Diah Sari • 26 Februari 2023 17:39
Bantul: Sukarelawan Srikandi Ganjar DIY menggelar pelatihan membuat buket balon, pada Minggu 26 Februari. Kegiatan itu untuk menambah kreativitas dan bakat perempuan milenial di Kabupaten Bantul, Yogyakarta.
 
Pelatihan itu digelar di Nilu Kopi, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul. Sebanyak 20 peserta mengikuti kegiatan itu.
 
"Saat ini banyak orang memberikan buket balon pada acara spesial sperti wisuda, dan ulang tahun. Kegiatan membuat buket balon ini bisa dijadikan ide usaha bagi para milenial," ujar Koordinator Srikandi DIY Herawati di Bantul, Minggu, 26 Februari 2023.

Buket balon merupakan rangkaian balon yang tertata apik. Penggunaan buket balon untuk mempercantik desain interior akan memberi kesan yang indah. 
 
Pelatihan itu diawali dengan edukasi mengenai cara membuat buket balon ke peserta. Relawan juga diberikan perlengkapan pembuatan buket balon untuk praktik langsung.
 
Selain itu, Srikandi Ganjar DIY juga mengenalkan sosok Ganjar Pranowo dalam kegiatan itu. Para peserta telah cukup mengenal ketokohan Gubernur Jawa Tengah itu. 
 
"Kami senang sekali bisa mengikuti kegiatan bermanfaat ini untuk menambah skill dan bakat kreatif. Terima kasih Srikandi Ganjar. Semoga Pak Ganjar Pranowo bisa jadi pemimpin Indonesia selanjutnya," tutur salah satu peserta pelatihan, Ayudia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan