Seorang warga melintasi ruas jalan yang terbelah akibat longsor di Kupang, NTT, Rabu (14/4/2021). (Foto: ANTARA/Kornelis Kaha)
Seorang warga melintasi ruas jalan yang terbelah akibat longsor di Kupang, NTT, Rabu (14/4/2021). (Foto: ANTARA/Kornelis Kaha)

Status Tanggap Darurat Bencana Adonara Diperpanjang

Media Indonesia.com • 26 April 2021 08:26
Flores: Pemerintah Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur memperpanjang status tanggap darurat bencana banjir bandang dan longsor di Adonara untuk kali kedua. Sebelumnya, masa tanggap darurat bencana Adonara ditetapkan berakhir pada 25 April 2021.
 
Kabag Humas Pemkab Flotim, Herry Lamawuran, menjelaskan, keputusan Bupati Flotim memperpanjang status tanggap darurat bencana Adonara karena masih memerlukan penanganan darurat pada lokasi yang telah ditetapkan dan juga berdampak pada kecamatan di Kabupaten Flores Timur.
 
Kata dia, kebijakan perpanjangan status tanggap darurat itu tertuang dalam surat keputusan Bupati Flotim Nomor BPBD/360/014/BID. KL/IV/2021.

Baca juga: Jenazah Kabinda Papua Dievakuasi dari Beoga ke Timika
 
"Keputusan perpanjangan status tanggap darurat bencana Adonara selama tujuh hari yang dimulai 25 April 2021 sampai dengan 1 Mei 2021," ujar Herry, Senin, 26 April 2021.
 
Dia menuturkan penanganan tanggap darurat ini selain banjir dan longsor juga banjir rob dan angin kencang yang melanda Kabupaten Flores Timur hingga merusak pemukiman warga dan fasilitas publik.
 
"Selama masa tanggap darurat kedua, skala prioritas yang akan dilakukan adalah penanganan korban terdampak dan memperbaiki sejumlah infrastruktur yang rusak," jelas dia. (Gabriel Langga)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan