Menkopolhukam Wiranto (tengah) menyampaikan 10 senjata yang dirampas saat kerusuhan sudah dikembalikan. Antara/Puspa Perwitasari.
Menkopolhukam Wiranto (tengah) menyampaikan 10 senjata yang dirampas saat kerusuhan sudah dikembalikan. Antara/Puspa Perwitasari.

Wiranto Terjengkang Saat Coba Ditusuk di Pandeglang

MetroTV • 10 Oktober 2019 13:23
Pandeglang: Menteri Koordinasi bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto diserang orang tak dikenal saat berada di Alun-alun Menes Pandeglang, Banten, Kamis, 10 Oktober 2019, sekitar pukul 11.30 WIB. Seseorang berpakaian hitam itu tiba-tiba merangsek pengamanan tak lama setelah Wiranto keluar dari mobil dinasnya.
 
Wiranto yang saat itu baru keluar dari mobil untuk bersalaman dengan warga, langsung terjengkang. Dari informasi yang dihimpun, saat ini Wiranto sudah berada di RSUD Berkah Pandeglang untuk mendapat penanganan.
 
Saat itu, Wiranto hendak pulang ke Jakarta usai menghadiri acara peresmian gedung kuliah bersama di Universitas Matlaul Anwar di Kampung Cikaliung, Desa Sindanghayu, Kecamatan Saketi, Banten.

"Ya, benar (coba) ditusuk. Pelaku sudah diamankan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan