Ilustrasi/ Medcom.id
Ilustrasi/ Medcom.id

Ledakan di Pabrik PT Semen Padang, Sejumlah Pekerja Luka

Media Indonesia.com • 20 Februari 2024 19:22
Padang: Ledakan terjadi di Indarung V, kawasan pabrik PT Semen Padang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat, Selasa, 20 Februari 2024.
 
Kepala Unit Humas dan Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati, membenarkan kejadian itu.
 
"Kecelakaan kerja itu di Rawmill Indarung V," kata Nur Anita dalam keterangan pers.
 
Baca: Polda Jatim Investigasi Teror Pelemparan Bom Rumah Ketua KPPS di Pamekasan
 
Nur mengatakan ledakan tersebut dipicu oleh pengisian gas nitrogen ke tabung akumulator. "Diduga ada over-pressure pada tabung akumulator sehingga menimbulkan percikan api sesaat," jelasnya.

Ledakan tidak menimbulkan korban meninggal, namun 1 orang luka memar ringan, 4 orang pekerja mengalami luka bakar. "Mereka saat ini sudah mendapatkan penanganan medis," ungkapnya.
 
"Saat ini fokus kami adalah investigasi penyebab kejadian dan juga penanganan korban. Operasional pabrik saat ini berjalan normal," jelas Nur.
 
Dia menegaskan PT Semen Padang menjunjung tinggi integritas dan tanggung jawab sosial. "Kejadian akan kami jadikan pelajaran berharga untuk meningkatkan kinerja di masa yang akan datang," ujarnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan