Ilustrasi/ Medcom
Ilustrasi/ Medcom

Diumumkan Jadi Cawapres, Gibran Pastikan Pembangunan 17 Titik Prioritas di Solo Berjalan

Triawati Prihatsari • 23 Oktober 2023 10:14
Solo: Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan bakal mengawal keberlanjutan pembangunan 17 titik prioritas yang menjadi programnya di Kota Solo. Ia memastikan keberlanjutan pembangunan di 17 titik prioritas tersebut.
 
"Insyaallah lanjut terus. Tenang saja, saya pasti mengawal terus," ujarnya, di Solo, Senin, 23 Oktober 2023.
 
Diketahui, 17 titik prioritas yang menjadi program pembangunan Gibran selama menjadi Wali Kota Solo, yakni Elevated Rail Simpang Joglo, Masjid Syeikh Zayed Solo, Islamic Center, Revitalisasi Taman Balekambang, Revitalisasi Ngarsopuro dan koridor Gatot Subroto, Solo Safari, Revitalisasi Lokananta, Revitalisasi Technopark. 

Revitalisasi pasar mebel, revitalisasi Shelter Manahan, revitalisasi pasar Jongke, Revitalisasi Pura Mangkunegaran, Pembangunan museum culture of technology, PLTSa Putri Cempo, penataan kawasan kumuh Semanggi-Mojo, revitalisasi GOR indoor Manahan, serta Revitalisasi Keraton Solo.
 
Baca: Gibran Tak Hadir saat Diumumkan Cawapres Prabowo, Ini Penjelasannya

Dia membantah pembangunan proyek di Solo banyak bersumber dari dana APBN. 
 
"Bisa ditanyakan ke DPRD pembangunan dengan APBD apa saja. Saya kan sudah sering bilang ada yang pusat, ada yang provinsi, kombinasi provinsi kementerian daerah, ada yang dari CSR. Semua kan untuk kebaikan warga, yang menikmati warga," imbuhnya.
 
Sebelumnya, Prabowo Subianto resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (Bacapres), Minggu, 22 Oktober 2023. Kepastian ini diumumkan usai semua ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) menggelar rapat di kediaman Prabowo di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan