Sebagaimana disampaikan Ketua Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banjarmasin H Muhammad Tambrin di Banjarbaru, Kamis, haji yang wafat bernama Nur Ainah binti Saleh Indar, 56, asal Kabupaten Banjar.
"Almarhumah wafat saat di pesawat, dalam penerbangan pulang menuju bandara Syamsudin Noor Banjarmasin sekitar pukul 02.20 UTC (09.20 WIB)," ujarnya.
Kloter 04 Embarkasi Banjarmasin berangkat pulang ke tanah air dengan pesawat Garuda Indonesia GA 8204 pada Rabu, 26 Juni 2024 sekitar pukul 13.00 Waktu Arab Saudi.
"Jenazah Almarhumah mendarat di Bandara Syamsuddin Noor pada pukul 17.19 Wita bersamaan dengan 319 haji Kloter empat lainnya," ucap Tambrin.
Baca: Polda Sulsel Pastikan Tangani Kasus Ibadah Haji Ilegal |
Setibanya di Bandara Syamsuddin Noor jenazah diturunkan dari pesawat oleh tim dari bidang kesehatan PPIH Debarkasi Banjarmasin yang sebelumnya telah siap siaga menunggu dengan mobil ambulans untuk selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Ratu Zaleha Kabupaten Banjar.
Selain para petugas, jenazah juga disambut oleh pihak keluarga yang sebelumnya telah dikonfirmasi oleh pihak PPIH Debarkasi Banjarmasin.
"Untuk saat ini kami mengajak kepada kita semua agar mendoakan almarhumah dan juga kepada seluruh jamaah kita yang telah wafat sebagai syuhada haji agar mendapatkan rahmat dan ampunan serta tempat yang terbaik dari Allah SWT," katanya.
Sejauh ini tercatat sudah sembilan haji Embarkasi Banjarmasin wafat sepanjang rangkaian ibadah haji 1445 Hijriah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id