ANT--Konstruksi PLTS
ANT--Konstruksi PLTS

Bupati Tabalong Minta Proyek PLTS Dintunda

17 Juli 2014 09:42
medcom.id, Tanjung: Bupati Tabalong, Kalimantan Selatan, Anang Syalkhfiani, meminta proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Kecamatan Muara Uya dan Bintang Ara ditunda. Alasannya, waktunya mepet dan pertimbangan teknis lainnya.
 
"Kalau memang proyek pembangunan PLTS di Desa Salikung dan Desa Dambung belum bisa direalisasikan tahun ini sebaiknya ditunda dan diteruskan pada tahun selanjutnya," kata Anang saat memimpin rapat ekspos penyerapan anggaran 2014 di Tanjung, Kamis (17/7/2014).
 
Anang menyadari tahun ini beberapa proyek tak bisa dilaksanakan dengan berbagai alasan, seperti mundurnya pejabat pembuat komitmen, gagalnya proses pelelangan hingga faktor pihak ketiga yang belum bisa penuhi persyaratan sebagai pelaksana proyek.

"Terpenting suatu kegiatan jangan sampai macet atau mangkrak. Selain itu tim anggaran bisa membuat perencanaan berdasaarkan skala prioritas mengingat ada SKPD perlu banyak kegiatan justru kekurangan dana sebaliknya instansi dengan alokasi anggaran besar serapan dananya kecil," beber
Anang.
 
Kadis Pertambangan Kalsel Nanang Mulkani menambahkan, proyek PLTS sudah tiga kali lelang. Tapi terus gagal. "Belum kontraktor yang menyanggupi memenuhi spesifikasi mutu barang yang sesuai standar internasional. Kami akan gelar lelang keempat," kata Nanang.(Antara)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ICH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan